Leckeres mit Kaffee – Rezepte & mehr
Typisch italienisch…
Der kleine starke Italiener – auch Caffè Ristretto genannt. Wie man Ihn macht und worauf man achten muss, können Sie hier nachlesen.
Bestellt man in Italien einen Caffè bekommt man einen Espresso. Wie man ihn macht und worauf man dabei achten muss, erfahren Sie hier…
Doppio ist italienisch und heißt übersetzt: Doppelt. Und das ist er auch, ein doppelter Espresso, serviert in einer großen Tasse.
Lungo, das italienische Wort für lang, ist ein Espresso, der mit mehr Wasser zubereitet wird. Wie Sie ihn zube- reiten, lesen Sie hier…
Caffè Latte lässt sich mit “Kaffee (und) Milch” übersetzen. Er wird in Italien fast ausschließlich morgens zum Frühstück getrunken.
Latte Macchiato, heißt soviel wie befleckte Milch. Was von dem Kaffee braunen Fleck in der Milchschaumhaube her rührt.
Caffè Macchiato, oder auch Espresso Macchiato, bedeutet gefleckter Espresso. Wie sie Ihn zubereiten, erfahren Sie hier…
Die Farbe eines perfekten Cappuccino erinnert an die Farbe der Kutten der Kapuzinermönche. So soll der Name in den Sprachgebrauch gekommen sein…
Mit und ohne Alkohol…
Caffè Corretto ist eine italienische Kaffeespezialität wobei dem Espresso noch etwas Alkohol beigemischen wird.
Ein Caffè Orange ist ein Espresso mit Zimt und Orangenlikör. Sehr lecker und mal etwas ganz anderes. Den müssen Sie einfach mal probieren!
Der Caffè Vanilla Latte ist ein Caffè Latte mit echter Vanille. Wie er gemacht wird können Sie hier nachlesen…
Caffè de Cuba ist ein Espresso mit Rum und Limettensaft. Da kommt karibisches Feeling auf. Wie man ihn zubereitet erfahren Sie hier…
Caffè Latte Nocciola ist Caffè Latte mit gemahlenen Haselnüssen und einem Schuss Nusslikör. Wie er zubereitet wird, können Sie hier lesen…
Ein Caffè Orient ist ein Gewürz Kaffee mit Zimt, Kardamon und einer priese Muskatnuss. Sehr lecker – vor allem im Winter.
Der Caffè Mexicano ist ein starker Kaffee mit Schokolade, Zimt und Kahlúa. Wie er zubereitet wird können Sie hier nachlesen…