Der Caffè la arancia…
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…ist eine italienische Kaffeespezialität die man nicht wirklich oft angeboten bekommt. Schade eigentlich, denn der Caffè la arancia hat echtes Suchtpotenzial – so lecker ist er.
Besonders an kalten Tagen ist der Caffè la arancia ein echter Seelenwärmer. Was er nicht zuletzt seinem hochprozentigen Inhalt zu verdanken hat. Aber auch die Kombination von frisch gepresstem Orangensaft, Orangenlikör mit einem hauch von Nelke verleiht ihm seinen unübertroffenen Geschmack. Probieren Sie Ihn – Sie werden Ihn lieben und für die kalten Tage des Jahres zu schätzen wissen.
Um einen perfekten Caffè la arancia herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 unbehandelte Orange
- 6 Gewürz Nelken
- 3 EL brauner Zucker
- 300ml heißer, starker Kaffee oder Espresso
- 4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 100g Sahne
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Die Zubereitung:
Die Orange heiß waschen und gut trocken reiben. Für die Garnitur etwas Orangenschale abreiben, bzw. Orangenzesten aus der Schale mit Hilfe eines Zerstenreißers lösen und bei Seite legen. Anschließend 2 dicke Scheiben aus der Mitte der Orange heraus schneiden und zwei weitere dünne Scheiben für die Garnitur herausschneiden. Die restliche Orange auspressen. Die dicken Orangenscheiben mit den Gewürz Nelken spicken.
Den Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die gespickten Orangenscheiben dazu geben und mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Das ganze ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist. Nun den Kaffee und den Orangenlikör hinzugeben und gut vermischen.
Abschließend die Sahne steif schlagen und den Kaffee auf zwei große Gläser verteilen. Mit einem Löffel auf jedes Glas vorsichtig eine Sahnehaube aufsetzen und diese mit dem Orangenabrieb, bzw. mit den Orangenzesten garnieren. Die dünnen Orangenscheiben von der Mitte aus leicht anschneiden und an den Rand des Glases stecken – und schon ist er frertig – Ihr Caffè la arancia.