Der Caffè mexicano…
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…ist Kaffee Kreation der besonderen Art. Kaffee trifft Schokolade kombiniert mit einem hauch von Zimt und einem kleinen Schuss Alkohol.
Der Caffè mexicano ist eine sehr leckere Kaffee Kreation für Menschen die nicht nur Kaffee lieben. In einem Caffè mexicano trifft sich alles was zum Kaffee passt. Schokolade mit einem hauch von Zimt – was könnte besser zu einem leckeren Kaffee passen. Hier vereint in einem leckeren, Getränk – welches nicht nur in der kalten Jahreszeit schmeckt.
Egal ob Sie sich einen Caffè mexicano zubereiten um sich aufzuwärmen an einem kalten Wintertag, oder ob Sie einen kleinen Seelentröster brauchen. Ein Caffè mexicano passt zu vielen Gelegenheiten und ist super schnell zubereitet.
Um einen perfekten Caffè mexicano herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Stück Zartbitterschokolade (20g)
- etwas Zimtpulver
- 2 – 3 TL brauner Zucker
- ¼ L heißer, starker Kaffee (oder Espresso)
- 4 cl Kahlaúa (Kaffeelikör)
- 2 Zimtstangen
- 2 Kaffeetassen
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Die Zubereitung:
Zwei Kaffeetassen vorwärmen. In jede Tasse 1 Stück Zartbitterschokolade und 1 Prise Zimt geben. Den Kaffee mit dem Kaffeelikör mischen und über die Schokolade gießen. Mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt. Den fertigen Caffè mexicano mit je 1 Zimtstange anstelle eines Löffels servieren. Dazu schmecken z.B. Cookies mit Erdnüssen oder herzhafte Maismuffins mit Paprika und Käse.