Der Caffè Orient…
…ist genau das richtige für kalte Herbst und Wintertage. Dieser leckere Caffè Orient verzaubert mit dem Duft von Zimt und Kardamon und versprüht einen hauch von orientalischem Flair.
Egal ob Sie Ihn als morgendlicher Muntermacher oder einfach für zwischendurch Zubereiten. Ein Caffè Orient passt zu vielen Gelegenheiten und ist nicht nur ein Muntermacher, sondern auch noch ein richtiger Seelenwärmer. Gerade in der kalten Jahrezeit sehr beliebt und gerne getrunken.
Um einen perfekten Caffè Orient herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
Die Zutaten (für 2 Portionen):
- ¼L Vollmilch
- 2 – 3 TL Espressopulver
- 2 – 3 TL brauner Zucker
- ½ Zimtstange
- ½ TL Kardamonsamen
- 1 Priese frisch gemahlene Muskatnuss
- 2 Kaffeetassen
Die Zubereitung:
Die Vollmilch und 100ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen unde vom Herd nehmen. Das Espressopulver, den Zucker, die Zimtstange, die Kardamonsamen und die Muskatnuss in die heiße Flüssigkeit geben und etwa 3 Minuten darin zeihen lassen. Den gewürzten Kaffee durch ein feines Sieb gießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Den Kaffee heiß werden lassen und mit einem Schneebesen oder mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Den Kaffee sofort in die Tassen füllen und heiß servieren. Und schon ist er fertig, Ihr – Caffè Orient.