Der Caffè latte nocciola…
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…ist eine Kombination aus Kaffee, Milch und leckeren Nüssen. Was könnte besser zu Kaffee passen, als der Geschmack von Nüssen?
Der typisch italienische Caffè latte eignet sich besonders zum aromatisieren. Es gibt Hunderte von Möglichkeiten diese Getränk mit den unterschiedlichsten Aromen zu veredeln. Egal ob Sie nun lieber Nüsse, Amaretto, Minze, Gewürze oder andere Aromen mögen. Ein Caffè latte ist wandelbar wie ein Chamäleon – und das nicht nur in der Farbe. Aber der Klassiker ist die Veredelung mit Nüssen – oder wie hier mit Nusslikör.
Um einen perfekten Caffè latte nocciola herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 80 ml Vollmilch
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 – 4 TL Zucker
- 2 cl Nusslikör
- 100 ml heißen, starken Kaffee (oder Espresso>>)
- 2 kleine Gläser (Whisky Gläser)
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Die Zubereitung:
Die Vollmilch mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät etwa 30 Sekunden schlagen. Den Nussliklör darunter rühren. Den Kaffee auf 2 Gläser verteilen. Die Haselnussmilch durch ein Haarsieb dazugießen und verrühren. Fertig ist Ihr – Caffè latte nocciola.
Als Garnitur können sie entweder einen klecks geschlagene Sahne oder einen klecks Milchschaum auf den Caffè latte nocciola geben. Wenn Sie möchten können Sie die Sahne, bzw. den Milchschaum noch mit ein wenig gemahlener Haselnüssel bestreuen.
Viele weitere Möglichkeiten einen Caffè latte zu veredeln, finden Sie hier>> in unserer Rubrik Sirup. Dort finden Sie Aroma Sirups von “A” wie Amaretto bis “W” wie White Chocolate. Alle Sorten eignen sich hervorragend zum veredeln des italienischen Klassikers – schauen Sie doch einfach mal rein.