Der Caffè de Cuba…
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…ist ein Cocktail für heiße Sommer Nächte. Dieser eisgekühlte Coacktail mit Rum und Limetten, verströmt ein karibisches Feeling wie man es sonst nur aus dem Urlaub kenn.
Ein sehr erfrischender Cocktail, der allerdings auch mit Vorsicht zu genießen ist, denn der Rum verfehlt seine Wirkung sicherlich nicht – vor allem, wenn man mehrere dieser Cocktails trinkt. Wenn man ihn etwas milder im Geschmack mag, dann versuchen Sie es doch mal mit braunem Rum, anstatt weißem und anstelle von Limettensaft, mixen Sie ihn mit Organgensaft – dann wird dieser erfrischende Cocktail so richtig süffig – aber Vorsicht: Wer zuviel davon trinkt, muss mit einem ordentlichen Kater rechnen…!
Um einen perfekten Caffè de Cuba herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 300ml heißer, starker Kaffee oder Espresso
- 60 – 80g Puderzucker
- 4 cl weißer Rum (alternativ brauner Rum – für einen milderen Geschmack)
- 2 TL Limettensaft (alternativ Orangensaft – für einen milderen Geschmack)
- 6 Eiswürfel
- 4 EL Sahne
- 2 unbehandelte Zitronenschieben
- 1 TL Kaffeepulver
- 2 große Gläser
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Die Zubereitung:
Den Kaffee mit dem Puderzucker gut verrühren und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Rum und den Limettensaft (alternativ den Organsaft) zum abgekühlten Kaffee (oder Espresso) geben und gut vermischen. Die Eiswürfel grob zerstoßen und in 2 große Gläser geben. Die Kaffee-Rum-Mischung drüber gießen. Die Sahne cremig aufschlagen und vorsichtig mit einem Löffel eine Sahnehaube auf das Kaffeegemisch setzen. Für die Garnitur die Zitronenscheiben in etwas Kaffeepulver wenden und an den Glasrand stecken. Nach belieben können Sie den Kaffeecocktail noch mit einem Minzeblättchen verzieren. Fertig ist Ihr – Caffè de Cuba.