Der Vanilla latte…
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…gehört nicht zu den typisch italienischen Caffè Spezialitäten, ist aber dennoch ein sehr leckers und vor allem munter machendes Caffè Getränk.
Ein wahrer Muntermacher für jeden Morgenmuffel. Dieser Vanilla latte wird nicht nur mit echter Bonbon Vanille zubereitet, sondern auch mit ordentlich heißem und starkem Kaffee oder besser noch mit Espresso. Aber nicht nur Morgens weckt er die müden Geister – Nachmittags darf man auch gerne mal einen kleinen Schuss Alkohol hinein geben. Besonders gut passen hier Baileys oder auch ein Amaretto Likör.
Um einen perfekten Vanilla latte herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Vanille Schote
- 300 ml Vollmilch
- 300ml heißer, starker Kaffee oder Espresso
- 2 große Gläser
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Die Zubereitung:
Die Vanille Schoten der länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschotenschale zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend die Schote wieder entfernen. Die Milch mit einem Schneebesen aufschäumen. Alternativ kann man natürlich auch die Milch zusammen mit der Schote und dem Vanillemark in ein Edelstahl Milchkännchen gießen und alles zusammen mit der Dampflanze aufschäumen.
Den Kaffee auf die beiden Gläser gleichmäßig verteilen und mit der aufgeschäumten Milch auffüllen. Nach belieben das Getränk mit Vanilleabrieb oder mit einer Vanille Schote garnieren. Und schon ist er fertig – Ihr Vanilla latte.