Der Caffè corretto latte…
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…ist das italienische Original. Allerdings in einer Barista Version, die für den Gast optisch ansprechender ist, als die Variante, die man in einem italienischen Café erhalten würde. Denn wenn Sie in Italien einen Caffè corretto in einem Cafè bestellen, erhalten Sie meistens auf einem Silbertablett einen Espresso mit einem Glas hochprozentigem, alkoholischen Getränk (meistens Grappa). Das vermischen müssen Sie dann schon selber übernehmen. Anders bei unserer Version – hier bekommt der Gast den Caffè corretto in einem kleinen Glas serviert in dem er die beiden Getränke getrennt von einander in zwei Schichten sieht.
Während der klassische Caffè corretto erher schlicht daher kommt, ist der Caffè corretto latte dafür ein echter hingucker und zeigt dem Gast, über welches handwerkliches Geschick der Barista verfügt. Den Caffè corretto serviert man in einem kleinen Glas in dem die zwei Schichten schön zur Geltung kommen. Auf jeden Fall kann man sich sicher sein, das dieser Cocktail den Gästen ein Wow entlockt.
Um einen perfekten Caffè corretto herzustellen, benötigt man lediglich ein paar Parameter die zur Zubereitung unerlässlich sind. Diese Parameter hat die Speciality Coffee Association of Europe, kurz S.C.A.E. zertifiziert.
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Die Zutaten:
- 2cl Grappa
- 30ml heißer, starker Espresso
- 1 kleines Glas (z.B. Whisky-Glas)
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Die Zubereitung:
Füllen Sie den Grappa in ein Glas. Anschließned beziehen sie wie gewohnt einen Caffè lungo – also einen Espresso der mit 30ml Wasser extrahiert wurde. Nun kommt es auf ein wenig handwerkliches Geschick an. Den Espresso gießen Sie langsam über einen Löffelrücken in das Glas. Achten Sie darauf, dass sich der Espresso nicht mit dem Grappa vermischt. Und schon ist er fertig – Ihr Caffé corretto.